您的位置: 首页 > 文化校园 > 正文

韩国留学生举办饮食文化节义卖献爱心

作者:钱燚金 郭燕燕    来源:人文学院     浏览量:    发布时间:2015年12月11日 12:56 字号:TT

 12月8日中午,由韩国留学生举办的韩国饮食文化节在临海校区第二食堂火热开展。在让同学们品尝韩国特色美食的同时,通过义卖活动为贫困儿童送去一份爱心。

    一下课,售卖窗口前就排起长队,同学们相互讨论着购买心仪的异国风味。窗口内的韩国留学生,添油、翻锅、加调料、装盘,一系列动作有模有样,购买到美食的同学们都竖起大拇指。韩国留学生表示,举办这个活动的初衷是希望为贫困儿童送去自己的一份爱心,活动过程中得到了许多意想不到的收获,不仅学会了做自己家乡的饭菜,也收获了友情,让同在异国他乡的同学有机会聚在一起增进感情。

    据了解,自2002年我校迎来第一批留学生,到现在已经13个年头了,来自韩国、美国、马来西亚、越南等国的留学生在人文学院学习中文课程、感受中国文化,为架起友好交流桥梁作出了贡献。这次韩国饮食文化节的举办,让同学在品尝韩国特色美食,了解韩国饮食文化的同时,也为韩国留学生的义卖活动献了一份力,让这份异国的爱心在台院传递开来。

新闻录入:宣传部 责任编辑: