您的位置: 首页 > 校园动态 > 正文

台州学院三门校友会成立

作者:地方合作处    来源:地方合作处     浏览量:    发布时间:2021年01月16日 23:18 字号:TT

    1月15日,台州学院三门校友会第一届理事会第一次会议在三门召开,宣告我校三门校友会成立。校长、校友总会会长陈光亭,副校长、校友总会副会长李钧敏出席;党(校)办、地方合作处、三门研究院等相关部门负责人参加会议;校友总会秘书长、地方合作处处长王金宝主持会议。

    陈光亭向三门校友会的成立表示祝贺,并充分肯定了筹备工作。他向与会校友介绍了学校并校融合以来的跨越式发展情况和在市委市政府擘画的“申硕、升格、创一流”三步走蓝图下,深入践行“校地共同体理念”,朝着建设国内一流、国际上有良好声誉的高水平应用型大学的思路及成效。他指出,校友是母校行走的“金名片”,是学校事业发展最强大的动力,学校高度重视校友工作,从2018年开始将每年12月份第二个周六定为“校友返校日”,2019年12月台州学院校友会经省教育厅同意、省民政厅批准后成立,校友工作进入了新的发展时期。他希望,作为总会注册成立后组建的第一个地方校友联络处,三门校友会团结凝聚在三门的校友,进一步加强交流合作,服务好校友、母校和地方社会发展,早日开出“鲜甜之花”、结出“丰硕之果”,为新时期地方校友分会建设提供新经验。

    李钧敏副校长宣读了成立文件。台州学院三门校友会为总会在三门县设立的分支机构,是总会的内部组织,在业务上接受总会的指导,在总会核准的章程范围内开展活动,第一届理事会成员由总会聘任。随后,陈光亭校长代表总会向三门校友会授旗,向与会理事颁发聘书。总会还为每一位理事送上了校友专属纪念品——校友册、校友卡和崭新的台州学院校徽。

    三门校友会首届会长、84届校友李本庆简要介绍了筹备工作并作表态发言。他表示,感谢母校的信任和对三门校友工作的重视,今后将和理事会同志一起加强对校友工作的学习,认真履行地方校友会职责;发挥好桥梁纽带作用,加强校友之间、校友和母校之间的联系;做好服务和联谊工作,吸引团结更多校友助力母校和三门的发展。

    三门校友会名誉会长、86届校友蔡周钧从“感恩、团结、服务”三个方面和与会理事共勉。他表示,感恩母校给了学子们改变命运的机会,无论走得多远、再获取更高学历,母校都是成长的起点。台州学院是台州师专、台州教师进修学院、临海师范、台州卫校、温岭师范所有毕业生共同的母校和精神家园,三门校友会成立后,要把统一认识,团结校友,提升校友的认同感和归属感作为首要工作来开展。校地合作是事关母校发展的重要工作,每一个在地方的校友应积极主动发挥作用,服务好、推动好这项工作,为母校和三门经济社会发展做出应有的贡献。

    据悉,经过近半年筹备,台州学院三门校友会目前已联系到校友近500人。经筹备组提名,校友总会研究,第一届理事会共聘任名誉会长2人,会长1人,副会长5人,秘书长1人,副秘书长4人,理事70人,组织机构完备。理事组成具有充分的代表性和广泛性,80%以上扎根在三门中小学教育和医疗卫生一线。因疫情防控要求,第一届理事会第一次会议由常务理事参加。