您的位置: 首页 > 校园动态 > 正文

优质教育资源再落地 台州学院附属三门县实验学校签约揭牌

作者:地方合作处    来源:地方合作处     浏览量:    发布时间:2021年01月16日 14:35 字号:TT

14369


18BA2


F310


BE8D

 



   

    1月15日下午,台州学院附属三门县实验学校签约揭牌仪式在三门县教育局举行。校长陈光亭和三门县委书记李昌明为台州学院附属三门县实验学校揭牌;校长陈光亭代表学校和三门县委副书记、代县长陈晨共同签订共建合作协议书;副校长李钧敏和三门县委副书记、代县长陈晨为台州学院博士生站以及台州学院教育科学研究院基础教育研究基地揭牌。三门县委常委、常务副县长祁晋主持会议。

    陈光亭表示,师范教育是台州学院的“起家功夫”“拳头产品”和“看家本领”,加强与地方中小学校的密切合作,是落实地方性办学定位,实现良性循环、合作共赢,助力台州基础教育高质量发展的必然要求。三门县实验学校作为后起之秀,以特色教学为理念,凭借灵活的办学机制和高效的管理模式,教学质量蒸蒸日上,办学成绩得到了家长和学生的广泛认可。台州学院附属三门县实验学校是台州学院在办学所在地之外的首家附属学校,双方结盟定会为学校师范教育和三门教育带来新的发展动力。对此,他指出,第一,坚持打造品牌。要充分发挥台州学院的师范教育、高层次人才和教育资源优势,统筹结合三门县的政策、环境和区域资源优势,践行“高校助推”模式,一年上轨道,三年出成绩,六年创品牌。第二,坚持特色办学。要选准突破口,以点带面,坚定不移走“特色办学”之路,营造特色环境,培养特色学生,培育特色教师,多出特色成果。第三,坚持合作共赢。充分利用双方资源,探索新的办学体制、办学模式、资源融合模式,为三门教育振兴、高质量发展提供可复制的发展样板,为台州学院附属学校、附属单位新发展提供鲜活经验。

    李昌明指出,教育兴则三门兴,教育强则三门强,教育事关三门未来长远发展,也情系万家百姓。几年来,三门县坚决把教育摆在全县优先发展的战略地位,共同打响了三门教育振兴的靓丽品牌,顺利创成省教育基本现代化县,被教育部列入“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区。这几年,台州学院与三门县共同推进了多个合作平台建设,构筑了校地、校企命运共同体、利益共同体、奋斗共同体。此次附属学校“联姻”,两家更是亲上加亲、好上加好,标志着三门教育又多了一个新的优质教育资源、一个新的教育改革平台、一个新的教育提升工程,必将推动三门教育事业驶上“快车道”。他希望,台州学院能更关心三门教育发展,把更多的优质资源向三门倾斜,在师资培育、学科建设、教育资源整合等方面给予最大力度的支持与帮助,争取合作早见成效、早出成果。他表示,三门将以此次签约、揭牌为契机,怀最大诚意、尽最大努力,全面优化政策、服务、社会等环境,为合作创造最好条件,推动学校早日运行使用,真正让台州学院的教育精华、办学智慧在三门创造品质、演绎精彩。

    三门县人大常委会副主任邵全建,县政协副主席王广法及县委办、县府办、宣传、发改、公安、财政、人力社保、卫健等部门的主要负责同志,县教育局中层以上干部、全县中小学校长参加会议。我校党(校)办、教务处、科研处、地方合作处、中小学培训中心、教育学院、教育科学研究院、台州学院三门研究院等部门负责人参加会议。