您的位置: 首页 > 媒体看我校 > 正文

台州学院“牵手”仙居,抛出引才”橄榄枝”

作者:    来源:浙江之声     浏览量:    发布时间:2020年11月11日 22:49 字号:TT

11月9日下午,台州学院与仙居县校地合作大会暨“仙燕归巢·百校引才”(台州学院站)活动在台州学院(椒江校区)举办,通过“书记手牵手 发展肩并肩”,开展校地全方位深层次合作。

合作大会上,台州学院与仙居县签订了校地全面合作框架协议;揭牌成立了台州学院文化旅游与大健康产业学院揭牌、台州儒学院揭牌和生物多样性保护联合实验室;集中签约了高校引才联络站、院校合作共建项目、美丽城镇项目和研学实践基地建设项目、校企产学研合作项目、台州学院仙居大学生创业中心建设项目、知名专家工作站等项目;并进行了服务仙居“1139”科技小分队出征授旗仪式。会后,仙居县还组织当地多家企业在台州学院(椒江校区)举行“仙燕归巢”专场招聘会。

近年来,台州学院以“申硕升格创一流”三步走目标为引领,坚持地方性、应用性的办学定位,构建校地“命运共同体、利益共同体、奋斗共同体”,大力推动 产教融合,促进校地合作,深化社会服务,扎根三台大地,推进校地共生,对接地方产业,布局学科专业,坚持外引内培,狠抓服务队伍,主动承担为地方经济高质量发展服务的重要使命。

近年来,仙居县着力做好高端人才引进和产业平台建设工作,立足仙居生态资源优势,创新实施“生态引才”战略,连续多年开展“仙燕归巢”活动,主动谋求与地方高校科创人才的全面合作,目前已与上海交通大学、南方科技大学、上海理工大学、兰州理工大学等多所高校开展交流合作。此次,台州学院和仙居县签署全面合作协议,既是探索产教融合的一种新模式,也是高校智力优势与区域发展需求有机结合的有效尝试。

——发布于2020年11月10日浙江之声

http://www.am810.net/7921958.html