您的位置: 首页 > 理论教育 > 正文

第十二周理论学习:习近平总书记在全面推进长江经济带发展座谈会、浦东开发开放30周年庆祝大会、第三届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话精神和对平安中国建设作出的重要指示精神、习近平在第三届巴黎和平论坛的致辞、习近平在金砖国家领导人第十二次会晤上的讲话、习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上的主旨演讲

作者:    来源:     浏览量:    发布时间:2020年11月23日 14:14 字号:TT

各党总支(机关党工委):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实提高党员干部和教职工的政治觉悟和理论水平,结合当前疫情防控工作和学校工作实际,现将2020-2021学年第一学期第十二政治理论学习安排如下:

一、学习内容

1.习近平主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话

2.《习近平:在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话》

3.《习近平:在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》

4.习近平对平安中国建设作出重要指示

5.《习近平:在第三届巴黎和平论坛的致辞》

6.《习近平:在金砖国家领导人第十二次会晤上的讲话》

7.《习近平:在亚太经合组织工商领导人对话会上的主旨演讲》

二、学习要求

1.提高学习认识。各党总支(机关党工委)要加强对政治理论学习的组织领导,把政治理论学习作为一项重要任务来抓,着眼于提升教职工政治理论素养,牢牢把握正确政治方向和学习导向,切实把疫情防控期间的政治理论学习任务落到实处。

2.加强学习管理。各党总支(机关党工委)要以学校双周政治理论学习安排为基础,根据本单位政治理论学习计划做好双周政治理论学习的组织工作。认真落实学习制度,做好考勤工作和档案整理。创新学习形式,将重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来,深入开展学习交流。加强个人自学,充分利用学习强国等学习平台开展学习,积极撰写学习笔记和体会文章。

3.大兴调研之风。坚持学以致用、用以促学,开展“大学习大调研大抓落实”活动,把调查研究贯穿于学习的全过程,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的本领和能力,切实增强政治理论武装工作的针对性和实效性。

 

                                                 党委宣传部

                                               2020年11月23日